Главная Ученикам

Поиск по сайту

Главное меню



Яндекс.Метрика
Ученикам

Кодекс чести гимназиста

Права и обязанности учащихся гимназии

Правила поведения учащегося

Рекомендации по внешнему виду гимназистов

Конкурсы, конференции, олимпиады

Курение запрещено!

Напоминаем о действии закона «Об ограничение пребывания детей и подростков в общественных местах»

Установлены меры по ограничению пребывания детей в местах, где может быть причинен вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах  в ночное время без сопровождения взрослых.

В том числе полностью запрещено нахождение несовершеннолетних (до 18 лет) в ресторанах и барах.

Подростки в возрасте до 16 лет не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах без сопровождения родителей.

В осеннее-зимний период

(с 1 ноября по 31 марта) это время определено с 22.00 до 6.00 (для городских населенных пунктов), с 23.00 до 5.00 (для сельских населенных пунктов ).

В весенне-летний период

(с 1 апреля по 31 октября) введены следующие ограничения : с 23.00 до 6.00 ( для городских населенных пунктов), с 24.00 до 5.00 (для сельских населенных пунктов ).

Перечень конкретных мест, нахождение в которых детей в соответствии с законом не допускается, утверждается представительными органами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Размер штрафов за нарушение закона и механизмы их наложения  дополнительно установлены путем внесения изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях.


Об ответственности за действия экстремистской и националистической направленности

Осторожно! Железная дорога!